Демографический отчет

20 января 2012, 18:19
Фото: picvario.com/Russian Look
Премьер-министр сообщил, что средняя продолжительность жизни превысила 70 лет

Средняя продолжительность жизни в России в 2011 году увеличилась на полтора года и превысила 70 лет, констатировал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства, назвав средний показатель в 70,3 года абсолютно сопоставимым с европейскими.

По словам Путина, рождаемость в 2011 году составила свыше 1,7 млн человек. «Смертность снизилась на 5,6%, и, что приятно отметить, это лучший показатель по России за последние 19 лет. В целом убыль населения также сократилась — в 1,8 раза», — добавил премьер.

На заседании президиума правительства Путин также отметил, что в России в 2011 году было зафиксировано снижение младенческой смертности. «С учетом миграционного прироста численность населения России возросла на 160 тыс. человек и составила более 143 млн человек», — подытожил глава правительства и поблагодарил членов правительства за работу над решением демографической проблемы.

«Хочу обратить внимание только на то, что сделать нужно гораздо больше, чем сделано было за последнее время. Демографическая проблема остается одной из самых острых и в Европе в целом, и в Российской Федерации, в частности. Вместе с тем приятно, что наши усилия даром не проходят, нужно наращивать наши усилия на этом направлении», — цитирует РИА «Новости» заявление Путина.

Последствия коронавируса, демографическая ситуация в России: "Кризис не по-детски"