Январские тезисы

20 января 2012, 12:34
Фото: AP
Михаил Прохоров опубликовал тезисы своей предвыборной программы

Миллиардер Михаил Прохоров опубликовал на своем предвыборном сайте тезисы своей политической программы. Кандидат в президенты России предлагает отменить призыв в армию и ЕГЭ, снизить проходной барьер для партий в Госдуму до 3% и вернуться к астрономическому времени, отмененному президентом Дмитрием Медведевым.

Среди политических реформ, которые предлагает политик, значится регистрация партий в уведомительном порядке. В случае своего избрания на высший государственный пост он обещает досрочно сложить полномочия, чтобы провести выборы 12 июня 2016 года. Регионы, по мнению Прохорова, следует укрупнить на основе проведения референдумов, сократив их количество до 25–30.

В качестве первоочередных мер в экономике миллиардер предлагает обеспечить всем производителям газа равный доступ к трубопроводам и экспортным поставкам, разделить «Газпром» на несколько конкурирующих компаний, продать все непрофильные активы госкорпораций, запретив им заниматься спонсорской деятельностью, а сами корпорации приватизировать, чтобы покрыть дефицит Пенсионного фонда.

В программе также идет речь об амнистии для всех заключенных, осужденных по экономическим статьям, если они отбыли более трети срока наказания.