Жилищный вопрос парламента

20 января 2012, 19:18
Фото: Даниил Примак
Более 80 иногородних депутатов Госдумы пятого созыва освободили служебное жилье

На сегодняшний день служебное жилье освободил 81 депутат Госдумы РФ прошлого созыва. Еще должны быть освобождены 87 квартир, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков. Ранее член комитета по регламенту, единоросс Надежда Герасимова заявила, что срок освобождения квартир истекает 21 января.

Из депутатов Госдумы нового созыва, уточнил Хреков, в жилье, по предварительным оценкам, нуждается 121 парламентарий. По словам пресс-секретаря, на следующей неделе комитет Госдумы по регламенту рассмотрит их документы, а затем передаст в управление делами, после чего ведомство будет проверять их соответствие существующим нормам. В частности, депутаты должны подтвердить, что ни у них, ни у их ближайших родственников нет квартиры в Москве. Хреков также добавил, что в служебных квартирах остался проживать 101 депутат из числа переизбранных на новый срок.

Пресс-секретарь отметил, что во всех квартирах, освобожденных после уехавших народных избранников, будет проведен ремонт, они будут доукомплектованы бытовой техникой. Ремонт никак не повлияет на сроки вселения депутатов, поскольку существует необходимый резерв квартир. Служебные квартиры расположены в основном в домах на улице Улофа Пальме и в Митино. В настоящее время ряд иногородних депутатов проживает в гостинице.