Культура поведения

23 января 2012, 20:50
Фото: premier.gov.ru
Путин предложил северокавказским старейшинам заняться воспитанием молодежи

Премьер-министр Владимир Путин призвал старшее поколение жителей северокавказских республик и религиозных деятелей должным образом воспитывать молодежь, чтобы, приезжая в другие регионы России, молодые люди своим поведением не вызывали раздражение у местного населения.

«Здесь находятся руководители республик, представители массовой информации, деятели культуры... Я бы что хотел сказать — вы знаете, местное население что раздражает? Часто такое вызывающее отношение к местным обычаям и местной культуре, и часто молодые люди с Кавказа дома себя так не ведут, вот в чем все дело», — заявил Путин в ходе выступления на проходящем в Кисловодске форуме народов Юга России.

«Хочу и к вам обратиться, чтобы если человек уезжает, чтобы с ним работали, воспитывали должным образом. Понимаете, это тоже очень важно, иначе это будет вызывать постоянное раздражение, как бы искрить будет постоянно, и это будет плохо и для тех, кто приезжает, и для тех, кто живет», — цитирует РИА «Новости» заявление главы правительства РФ.

Премьер-министр также предложил развернуть дискуссию в Интернете о том, какую организационно-правовую форму придать будущей госструктуре по вопросам национального развития и межнационального благополучия. Идея создания данного ведомства была озвучена Путиным, баллотирующимся в президенты РФ, в опубликованной в «Независимой газете» статье. В ходе своего выступления в Кисловодске премьер пояснил, что «к сожалению, мало внимания уделяется работе по межнациональным и межконфессиональным отношениям, она у нас на втором плане».