Пересадка в бананово-лимонном

23 января 2012, 09:29
Фото: AP
Аэропорт Сингапура принял в 2011 году рекордное число пассажиров - 46,5 млн

Число пассажиров, прошедших в 2011 году через международный аэропорт Сингапура Чанги, впервые за чуть более чем три десятилетия его истории достигло 46,5 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 10,7%, сообщает РИА «Новости» по информации газеты Straits Times.

Издание отмечает, что, несмотря на подобный успех, который особенно значим в свете того, что все население города-государства на экваторе лишь недавно перевалило за 5 млн человек, не добавляет руководству аэропорта оптимизма в отношении наступившего года.

«Перспективы на 2012 год остаются туманными, поскольку в сфере авиаперевозок ожидается высокая волатильность. Спрос на путешествия может упасть в результате снижения доверия потребителей», – считает Ли Сяо Хиан, глава компании Changi Airport Group (Singapore) Pte Ltd., управляющей «воздушными воротами» Сингапура.

В прошлом году рост трафика в Чанги был достигнут прежде всего за счет увеличения объемов внутрирегиональных перевозок, происходившего благодаря стремительному развитию дешевых «бюджетных» авиалиний.

Причем самым оживленным стал маршрут, связывающий Сингапур с Джакартой (столицей соседней Индонезии, которая занимает четвертое место в мире по численности населения). Другими наиболее загруженными направлениями были Гонконг, Куала-Лумпур, Бангкок и Манила.