Потенциальный сенатор

23 января 2012, 12:19
Фото: ИТАР-ТАСС
Починок победил на выборах в сельсовет в Пермском крае

Бывший сенатор от Краснодарского края Александр Починок победил на довыборах в совет депутатов Мечинского сельского поселения Кишертского района Пермского края, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя избирательной комиссии региона.

«Округ семимандатный, в ходе довыборов замещались четыре мандата, претендентов было шестеро. В итоге явка составила 60,41%. По результатам голосования прошли депутаты (Александр) Починок (94,51%), (Екатерина) Вахрушева (39,94%), (Наталья) Титова с (36,89%) и (Виктор) Сазанов (36,28%)», – рассказали в избиркоме.

Теперь, по закону, Починок может стать членом Совета федерации от Пермского края. Однако о том, будет ли он выдвигаться в верхнюю палату, официально пока не сообщалось.

Осенью прошлого года Починок был отозван с поста сенатора от Краснодарского края. Позднее в ходе работы форума «Культурный альянс» в Перми власти края заявили журналистам, что присутствующий как докладчик Починок находится на мероприятии в качестве федерального лоббиста. Как заявил тогда министр культуры края Николай Новичков, региону нужен федеральный лоббист, а информация о том, какую должность займет экс-сенатор, появится позже. При этом сам Починок тогда опровергал слухи о том, что он может стать сенатором от Пермского края.