Поддержка шахтеров

24 января 2012, 17:11
Фото: premier.gov.ru
3,7 трлн рублей выделит РФ на развитие угольной промышленности до 2030 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил утвердить доработанную программу «Развитие угольной промышленности РФ до 2030 года» с объемом финансирования 3,7 трлн рублей, сообщает РИА «Новости».

«По итогам совещания мы должны утвердить доработанную программу. Первый этап ее реализации рассчитан на период до 2015 года, второй этап — до 2020 года, третий — до 2030 года. Общий объем финансирования программы — 3,7 трлн рублей, в том числе 251,8 млрд рублей — это бюджетные средства», — сказал глава правительства на совещании по развитию угольной промышленности в Кемерово.

По его словам, в 2012 году на продолжение программы реструктуризации угольной промышленности правительство РФ выделит более 5 млрд рублей.

«Средства, в том числе, пойдут на переселение шахтерских семей, а также на обеспечение бесплатным углем для бытовых нужд всех, кто имеет право на его получение», — сказал Путин.

Программа реструктуризации, по его словам, уже сыграла важнейшую роль в решении социальных проблем, в обеспечении людей жильем, в решении экологических вопросов.

«Эту работу обязательно нужно и будем продолжать», — пообещал премьер.

Долгосрочная программа развития угольной промышленности до 2030 года была доработана после обсуждения на заседании президиума правительства в апреле 2011 года.