Еще больше мощи

Москва, 25.01.2012

Фото: AP

Борьба крупных корпораций на рынке информационных технологий не прекращается ни на секунду, на этот раз компания Intel заявила о своем решении переступить порог высокопроизводительных вычислений.

Для этого американская корпорация решила пополнить свой штат, прикупив  технологии и разработки Qlogic. Об этом представители компании заявили в Калифорнии на мероприятии International Supercomputing Conference.

«На конференции International Supercomputing Conference 2011 корпорация Intel  рассказала о своих планах изменить привычное представление о высокопроизводительных системах и преодолеть барьер в один экзафлоп к 2018 году. Технологи и разработки Qlogic позволят создать масштабируемую волоконную систему передачи данных, которая необходима корпорации для поставленных задач», – сообщил вице-президент и генеральный директор Data Center и Connected System Group корпорации Intel Кирк Скауген.

Окончательное соглашение с Qlogic по приобретению отдельных продуктовых линеек и определенных активов, касающихся технологии InfiniBand, призвано расширить ассортимент сетевой продукции Intel. Предполагается, что большая часть сотрудников примет предложение корпорации и перейдет в ее штат.

В Intel считают, что сделка может неплохо помочь в разработке волоконных технологий для высокопроизводительных вычислений. Компания уже заявила  о своем желании к 2018 году создать архитектуру передачи данных со скоростью 1 экзафлоп в секунду. К слову, один экзафлоп равен квинтиллиону операций в секунду, что как минимум в 100 раз больше по сравнению с самыми мощными суперкомпьютерами из существующих.

Официальное закрытие сделки предположительно ожидается в конце текущего квартала. В компании уверены, что новая сделка еще больше расширит круг деятельности компании.

«Включение продукции Qlogic на базе технологии InfiniBand в наш ассортимент сетевых решений позволит нашим заказчикам получить более эффективные решения», – напоследок добавил Кирк Скауген.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама