Следственные выплаты

26 января 2012, 16:47
Фото: kremlin.ru
Медведев подписал указ о доплатах следователям Северного Кавказа

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил на встрече с председателем СКР Александром Бастрыкиным, что подписал указ о дополнительных гарантиях и компенсациях для сотрудников следственных органов Следственного комитета РФ, работающих на территории Северного Кавказа.

Глава государства подчеркнул, что работа этих специалистов связана с риском для жизни и с расследованием очень сложных преступлений террористической и иной направленности. «Считаю абсолютно справедливым, чтобы это учитывалось при определении формы материального поощрения», — сказал президент и уточнил, что указ предполагает надбавку к должностному окладу в размере до 50%.

Бастрыкин назвал подписанный президентом указ очень своевременным. На Северном Кавказе, по его словам, работают несколько тысяч сотрудников, которые часто рискуют жизнью. «Поэтому забота о памяти погибших, о семьях и тех, кто там действует, очень важна для нас», — заявил глава СКР.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила по итогам встречи, что на ней также обсуждалось расследование ряда резонансных дел.