Укрепление безопасности

26 января 2012, 12:15
Фото: РИА Новости
Минобороны разместит на юге России дополнительные части спецназа

Минобороны РФ разместит в Ставрополе и Кисловодске дополнительные части спецназа для укрепления безопасности в южном регионе. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

«По итогам рабочей поездки в войска Южного военного округа министром обороны РФ Анатолием Сердюковым принято решение о размещении в Ставрополе и Кисловодске дополнительных воинских формирований специального назначения в целях дальнейшего укрепления безопасности в южном регионе», — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости». Имеющийся в этих городах фонд служебного жилья полностью позволяет обеспечить квартирами офицеров создаваемых воинских формирований.

В Минобороны отмечают, что по мере поступления новой техники до 2015 года будут созданы новые соединения и воинские части, при этом общая численность Вооруженных сил не возрастет. По словам министра Анатолия Сердюкова, в первую очередь это касается войск Воздушно-космической обороны, армейской авиации и специальных подразделений.