Вера в детали

Георгий Пуляевский
26 января 2012, 13:36

Креативные гены рано или поздно сами расскажут об истинном призвании человека. Но только постоянное стремление расширять кругозор и учиться чему-нибудь новому сделает из любителя профессионала.

Правда, тут возникает и ряд определенных проблем. Благодаря широте информационного потока бывает достаточно трудно выудить именно ту информацию, которая может поднять мастерство каждого на новый уровень.

Как мы уже сообщали, фотобанк Fotolia уже во второй раз предлагает каждому желающему ознакомиться с техникой именитых дизайнеров, на этот раз мастерством поделился художник Ксавье Бурдил, известный также под своим дизайнерским псевдонимом Trust In Elements.

Парижский дизайнер пришел к своему ремеслу не сразу: «Решение стать графическим дизайнером пришло четыре года назад, я тогда обучался литературе в Бордо. Так, в один прекрасный день ко мне пришло понимание того, что я не хочу становиться профессором, — смеясь, рассказывает Ксавье корреспонденту "Эксперта Оnline". — Гуляя по улицам, я увидел рекламный музыкальный плакат, и мне в голову пришла мысль, что неплохо было бы делать что-то подобное».

Но не стоит считать, что его творческий путь начался легко, любое мастерство требует серьезных усилий. В первую очередь над собой и собственной ленью. Свой стиль Ксавье приобретал на протяжении четырех лет упорного самообучения.

«Я обучался графическому дизайну, проводя много часов в интернете, просматривая различные видеоролики. Затем, наработав кое-какую техническую базу, я попытался привнести в технику что-то свое, какую-то часть своей души, и именно так появились мои первые работы», — отмечает Ксавье.

Сегодня можно с точностью заявить, что Бурдил черпает вдохновение в сложных, абстрактных геометрических элементах. Конечно, с точки зрения художественности многие могут посчитать такой стиль спорным, но именно он принес дизайнеру славу и контракты с такими брендами, как Lacoste, Caharel, Credit Agricole.

Познакомиться с работами художника можно на его сайте.

Также вы можете посмотреть его видеоинтервью:

Interview Trust In Elements RU from Teaser Fotolia TEN Collection on Vimeo.