Motoминус

27 января 2012, 09:19
Фото: AP
Убыток Motorola Mobility за 2011 год составил 249 млн долларов; за 2010 – 86 млн

Чистый убыток компании-производителя мобильной электроники Motorola Mobility по итогам 2011 года по US GAAP составил 249 млн долларов против 86 млн долларов убытка годом ранее, передает РИА «Новости».

Убыток компании в расчете на одну обыкновенную акцию за год составил 0,84 доллара. Годовая выручка Motorola Mobility выросла на 14%, до 13,06 млрд долларов, по сравнению с прошлым годом.

По итогам IV квартала 2011 года Motorola Mobility отчиталась о чистом убытке в 80 млн долларов по сравнению с 80 млн долларов чистой прибыли за аналогичный период годом ранее. В расчете на одну обыкновенную акцию квартальный убыток компании составил 0,27 доллара.

Квартальная выручка Motorola Mobility незначительно выросла до 3,44 млрд долларов по сравнению с IV кварталом 2010 года.

Motorola Mobility поставила на рынок в IV квартале 10,5 млн мобильных устройств, из которых 5,3 млн составили смартфоны и около 200 тыс. – планшетные компьютеры. По итогам года компания поставила 42,4 млн мобильных устройств, в том числе 18,7 млн смартфонов и 1 млн планшетных компьютеров.

«В IV квартале мы получили весьма позитивные отклики потребителей на смартфон Motorola RAZR. Нас вдохновляет предстоящее слияние с Google, и мы продолжаем фокусироваться на создании инновационных технологий», – прокомментировал результаты квартала гендиректор Motorola Санья Джа.

Компания Google заявила о планах покупки Motorola Mobility – одного из крупнейших производителей мобильной электроники на разрабатываемой ею платформе Android – в августе прошлого года. Сделка объемом в 12,5 млрд долларов уже одобрена акционерами обеих компаний и сейчас ожидает одобрения со стороны антимонопольных регуляторов США, Евросоюза, Канады, Китая, Израиля и Тайваня. Антимонопольные органы Турции и России уже дали разрешение на сделку.

Компания Motorola Mobility появилась в результате разделения американской компании Motorola Inc. на две независимые компании:  Motorola Solutions и Motorola Mobility (процесс разделения завершился 4 января 2011 года). Motorola Inc. была одним из мировых лидеров в области интегрированных телекоммуникаций и встроенных электронных систем.

После разделения основным правопреемником большей части интеллектуальной собственности и активов стала Motorola Solutions.