Правоохранители были начеку

27 января 2012, 13:06
Фото: Эксперт Online
Полиция предотвратила три теракта в день думских выборов

Полиция предотвратила три попытки подготовки и проведения террористических актов в день выборов в Госдуму 4 декабря. Об этом сообщил, выступая на «правительственном часе» в нижней палате парламента, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

«В день проведения выборов было зафиксировано шесть сообщений о подготовке террористических актов, три из которых подтвердились», – сказал министр. Теракты, по его словам, планировались в Махачкале, Саратове и Пензе. Подозреваемые в террористической деятельности установлены.

Следственные органы возбудили 36 уголовных дел, связанных с нарушениями на декабрьских выборах в Госдуму, сообщил, в свою очередь, глава СК РФ Александр Бастрыкин. Всего, по его словам, в следственные органы поступило 541 сообщение о совершении преступлений, связанных с проведением выборов.

Нургалиев объявил, что его министерство возбудило по нарушениям на выборах 59 уголовных дел, по 26 из которых уже установлены подозреваемые. Министр добавил, что сообщения о нарушениях приходили из большинства регионов, но не из всех. «В 20 субъектах РФ сообщений о нарушениях во время проведения выборов зарегистрировано не было», – цитирует главу МВД РИА «Новости».