Совет президенту

27 января 2012, 08:32
Фото: AP
Станислав Говорухин считает, что Дмитрий Медведев недостаточно активно поддерживает премьера как кандидата на президентский пост

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин считает, что президент России Дмитрий Медведев недостаточно активно поддерживает премьера как кандидата на президентский пост.

«У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу, и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру Путина на должность президента Российской Федерации», – сказал Говорухин в интервью «Известиям».

Режиссер также признал, что официальную поддержку Путину в предвыборной гонке оказывает не партия власти, а Общероссийский народный фронт, потому что «Единая Россия» «наделала кучу ошибок». «Она заформализована, она стала очень похожа на КПСС, она перестала вести диалог с политическими оппонентами», – отметил глава штаба.

Несмотря на то что «в политической борьбе все возможно», по мнению Говорухина, второго тура для определения победителя президентских выборов не потребуется: «проблема будет решена в первом туре». Главным соперником Путина руководитель его штаба считает лидера коммунистов Геннадия Зюганова.