Белое Садовое кольцо

30 января 2012, 11:03
Фото: AP
В Москве состоялся массовый автопробег «За честные выборы»

На Садовом кольце в Москве накануне днем состоялся автопробег «За честные выборы». По свидетельству очевидцев, в нем приняли участие несколько тысяч автомобилей. В какой-то момент, по данным ряда СМИ, участникам удалось полностью замкнуть Садовое кольцо, создав пробку.

Акция под названием «Белое кольцо» была организована «Лигой избирателей». Она стартовала в 14.00 с Зубовского бульвара. Перед ее началом активисты Федерации автомобилистов России раздали прохожим и автолюбителям агитационные материалы — наклейки «За честные выборы» и «Они украли мой голос».

Первоначально планировалось, что машины с белыми ленточками и воздушными шарами (символами движения за честные выборы) будут ехать только по одной полосе внутренней стороны Садового кольца. Однако местами участники пробега занимали два-три ряда, поскольку, по их словам, в один ряд они не помещались.

О намерении принять участие в автопробеге в группе мероприятия на Facebook заявили более 5 тыс. пользователей. О нескольких тысячах участников сообщали организаторы, участники и очевидцы мероприятия. Тем не менее в ГУ МВД России по Москве насчитали всего 20 автомобилей, участвовавших в акции. Позже эта цифра в полицейской сводке возросла до 300. В пресс-службе ГУВД сообщили, что автопробег продолжался три часа и завершился без происшествий.