Каникулы приурочат к выборам

30 января 2012, 08:04
Фото: ИТАР-ТАСС
Весенние каникулы в школах Москвы перенесут на начало марта

Директорам московских школ рекомендовано перенести каникулы с конца марта на начало месяца, с тем чтобы к 4 марта в городе осталось поменьше желающих выйти на протестные акции. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на неназванного федерального чиновника.

Директор одной из школ Центрального округа подтвердил эту информацию. По его словам, на одном из окружных совещаний обсуждалась идея с переносом каникул в обязательном порядке. Однако поскольку принятие решения по этому вопросу является прерогативой директоров, эта инициатива подана в форме рекомендации, а не приказа.

По словам родителей одной из школ, расположенных в центре Москвы, их уже уведомили, что начало весенних каникул перенесли на конец февраля. Учительница школы на востоке столицы рассказала изданию, что о переносе каникул с конца на начало марта было объявлено в их школе еще две недели назад. Когда учительницы поинтересовались о причинах, начальство им ответило: «А то сами не понимаете». Это делается из-за возможных митингов, уверена учительница.

Сотрудник канцелярии школы в Северном административном округе знает, что в департаменте образования Москвы «такие разговоры идут», обсуждается и идея не переносить каникулы, а устроить дополнительные на время выборов. При этом во многих школах заверяют, что каникулы пройдут в обычные сроки.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года в столичных школах неоднократно переносился день проведения общегородских контрольных работ. Это связывали с желанием чиновников провести работы в дни проведения протестных митингов (10 и 24 декабря), чтобы старшеклассники не смогли принять участие в акциях протеста.