Мировое признание

Георгий Пуляевский
30 января 2012, 19:18
Фото: Даниил Примак
Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

«Лаборатория Касперского» была объявлена лидером в области защиты конечных устройств. К такому мнению пришли ведущие аналитики авторитетной компании Gartner и Всемирный Экономический Форум.

На прошлой неделе компания, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий, поместила «Лабораторию Касперского» в сектор лидеров Магического квадранта в категории Endpoint Protection Platforms (решения для защиты конечных устройств).
 
«Значение выводов, сделанных компанией Gartner, невозможно переоценить. Для нас очень важно то, что мы попали в сегмент лидеров Магического квадранта. Это, несомненно, будет способствовать расширению списка наших корпоративных клиентов и укреплению рыночных позиций компании, — прокомментировал результаты отчета компании Gartner председатель совета директоров и генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. — Я бы хотел подчеркнуть, что это достижение — заслуга всей нашей команды. Мы вложили много усилий в наш последний корпоративный продукт Kaspersky Endpoint Security 8, и мы рады, что результаты нашей работы были по достоинству оценены экспертами Gartner».

Магический квадрант построен на основе комплексного анализа решений для защиты конечных устройств сети, выпускаемых широким кругом компаний-разработчиков продуктов для обеспечения IT-безопасности. Магический квадрант принято считать наиболее авторитетным источником информации для организаций, желающих оценить производителей решений в области IT-безопасности.

Этот список лидеров формируется  на основе двух критериев: стратегическое видение и эффективность реализации. Первый отражает инновационный потенциал компании, а также положение на рынке решений для защиты конечных устройств. Второй критерий учитывает такие факторы, как финансовое положение производителя, гибкость реагирования на требования рынка, разработка продуктов, каналы продаж и клиентская база в сегменте рынка.

Аналитики отмечают, что последний пакет продуктов по защите конечных устройств — Kaspersky Endpoint Security 8 — помогает не только наиболее оперативно обнаружить и удалить все типы вредоносного ПО, но и максимально сократить количество потенциально уязвимых точек, которыми злоумышленники могут воспользоваться для проведения атаки.

По всей видимости, этот год станет чрезвычайно успешным для детища Касперского. Как стало известно, Всемирный экономический форум присвоил компании статус «глобального лидера роста, играющего ключевую роль в развитии своей отрасли». С 2007 года статус глобального лидера роста присуждается компаниям, которые способны занять лидирующие позиции в своих отраслях и стать движущей силой экономического развития.

В этом году статус был присвоен 17 динамично развивающимся молодым компаниям со всего мира, которые продемонстрировали способность изменить расстановку сил в своей отрасли и составить конкуренцию существующим лидерам.

По всей видимости, защита киберпространства под флагом Касперского выходит на новый — мировой — уровень.