Поговорить не получается

30 января 2012, 13:32
Фото: ИТАР-ТАСС
Батурина систематически уклоняется от явки на допрос

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина систематически уклоняется от явки на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в Банке Москвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного департамента МВД России.

«Следственный департамент МВД России подготовил обращение в компетентные органы Австрии о вызове на допрос в качестве свидетеля Елены Батуриной по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы"», — сказано в документе, текст которого приводит РИА «Новости».

По словам следователей, ранее Батурина «неоднократно приглашалась в установленном законом порядке для дачи свидетельских показаний официальными повестками».

«Все высказывания Батуриной о том, что она не получала повесток с вызовом для проведения допроса, "оформленных по всем законам и правилам", не соответствуют действительности... Несмотря на неоднократные заявления о готовности и заинтересованности в даче показаний по делу о хищениях в ОАО "Банк Москвы", Елена Батурина систематически уклоняется от явки на допрос», — отмечается в сообщении.