Министром станет Мантуров

31 января 2012, 11:16
Фото: ИТАР-ТАСС
Пост главы Минпромторга достанется Денису Мантурову

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко с 1 февраля переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию, сообщает газета «Ведомости». Пост главы Минпромторга достанется его заместителю Денису Мантурову, который курирует оборонный комплекс, фармацевтическую промышленность и таможенно-тарифную политику.

Указа об освобождении Христенко от должности пока нет, но сам Христенко еще в декабре прошлого года объявил, что покинет министерский пост до 1 февраля, чтобы возглавить коллегию Евразийской экономической комиссии.

Это комиссия станет главным рабочим органом единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана и будет принимать решения об изменении пошлин, норм санитарного, ветеринарного и миграционного контроля, контролировать распределение промышленных субсидий.

«Ведомости» называют Христенко одним из долгожителей правительства, проработавшим в нем с 1997 года. При нем было подписано большинство соглашений с иностранными автопроизводителями о промышленной сборке и была принята программа утилизации подержанного автотранспорта.