Подвела тележка

31 января 2012, 10:29
Кадр: Вести
В Амурской области из-за аварии грузового поезда разлилось 850 тонн нефти

Железнодорожный состав с нефтью сошел с рельсов в Бурейском районе Амурской области. Это произошло в 05.30 по местному времени (23.30 мск в понедельник).

Всего перевернулось 18 вагонов. Из-за обрыва контактного провода произошло возгорание 13 цистерн с нефтью. Оперативная поездная бригада отогнала их от основного состава на безопасное расстояние. Прибывшие на место пожарные расчеты и пожарные поезда потушили огонь. На месте ЧП работают оперативные группы главного регионального управления МЧС. Ремонтные бригады приступили к ремонту железнодорожного полотна.

В результате происшествия никто не пострадал. Причиной схода вагонов назван излом боковой рамы грузовой тележки украинского производства. По предварительной информации, из-за аварии грузового поезда на землю вылилось около 850 тонн нефти. По сообщению представителя регионального правительства, сейчас специалисты занимаются минимизацией последствий воздействия этого разлива на окружающую среду. Попутно оценивается ущерб.

Движение железнодорожного транспорта на участке парализовано. Вместе с тем, как сообщили в компании «Транснефть», авария не повлияла на отгрузку нефти в порту Козьмино. Нефти в портовых хранилищах хватит на два танкера.