Мороз победе не помеха

10 февраля 2012, 08:30
Фото: AP
Российские хоккеисты обыграли финнов в матче под открытым небом

Хоккеисты сборной России обыграли команду Финляндии в стартовом матче третьего этапа Евротура. Особенность матча состояла в том, что он прошел не на обычной хоккейной арене, а под открытым небом, при температуре воздуха около –20 градусов Цельсия.

Вынесенная игра Шведских игр состоялась на Олимпийском стадионе в Хельсинки и завершилась поражением хозяев льда со счетом 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). Из-за морозной погоды трибуны стадиона были полупустыми.

За 43 секунды до первого перерыва Станислав Чистов получил шайбу из-за ворот и переправил ее в сетку. На 47-й минуте встречи автором заброшенной шайбы при игре в большинстве стал Евгений Кузнецов, обыгравший нескольких соперников и удвоивший счет.

Под руководством главного тренера Зинэтулы Билялетдинова российская команда в этом сезоне провела два этапа Евротура. Кубок Карьяла она выиграла, а на домашнем Кубке Первого канала заняла третье место. После вчерашней победы россияне уверенно лидируют в общем зачете Еврохоккейтура с 15 очками. Далее идут шведы и чехи (по 10). У команды Финляндии – 7 баллов.