Новое обвинение

10 февраля 2012, 17:12
Кадр: ИТАР-ТАСС
Батурина обвинили в особо крупном мошенничестве

Предпринимателю Виктору Батурину предъявлено новое обвинение — в мошенничестве на сумму свыше 5,6 млрд рублей. «Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве в присутствии адвоката предъявило обвинения В.Батурину в совершении преступления по статье 30 (покушение на преступление), статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ», — сообщили в пресс-службе главка столичной полиции.

Батурину, уточнили в пресс-службе, инкриминируется три преступных эпизода. Во-первых, речь идет о двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании «Интеко»: ранее Батурину вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, впоследствии в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей. Батурина также подозревают «в хищении чужого имущества путем обмана». По данным ГСУ, бизнесмен получил 250 тыс. евро у московского предпринимателя, «введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не имея намерения возвратить деньги».

Предприниматель был задержан 28 ноября 2011 года. Тверской суд Москвы санкционировал его арест до 28 января 2012 года, учтя «непогашенную судимость и тяжесть инкриминируемого ему преступления». В конце января срок ареста был продлен до 28 марта.