Последние приготовления

10 февраля 2012, 08:05
Иллюстрация: Эксперт Online
Закон об упрощенной регистрации партий практически готов

Закон об упрощении порядка регистрации политических партий в России находится на завершающей стадии проработки. В скором времени он поступит на рассмотрение Федерального собрания, сообщает РИА «Новости».

«Этот документ готовил не Минюст. Документ, который готовился Минюстом, не получил развития в прошлом году, а сейчас документ готовился, как я понимаю, главным правовым управлением администрации президента РФ, – сообщил журналистам министр юстиции РФ Александр Коновалов. – У него, видимо, будет стандартный путь через согласование ведомств и далее в парламент. Насколько я знаю, он находится сейчас в стадии завершающей проработки и должен скоро поступить в парламент».

При этом точные сроки внесения документа в Госдуму министр назвать не смог.

Накануне руководитель фракции «Единая Россия» в нижней палате Андрей Воробьев заявил, что Госдума может принять президентские законопроекты о реформировании политической системы до 1 июня текущего года. По его словам, в первом чтении президентские законопроекты о введении прямых губернаторских выборов и об упрощении порядка регистрации партий предлагается рассмотреть 28 февраля с участием непарламентских партий.