Графика и иллюзии

Георгий Пуляевский
10 февраля 2012, 19:00

Сегодня фотобанк Fotolia опубликовал новую работу от одного из наиболее актуальных иллюстраторов. В рамках коллекции «Ten» дизайнером-иллюстратором этого месяца стал Франсуа Лерой.

Франуса позиционирует себя как независимого фриланс-иллюстратора. Он учился в Париже по традиционной программе в области искусств и после окончания остановил свой выбор на цифровом медиа-искусстве и дизайне.

«Я всегда интересовался искусством, но только после обучения по-настоящему посвятил себя этому ремеслу. Мне просто нравится работать в цифровом формате. Ощущение от работы с абстрактными идеями на экране, как на бумаге, невозможно сравнить ни с чем», — объяснил Франсуа свой выбор.

Его работы насковозь пропитаны атмосферой современной Европы: здесь присутствуют и легкие пастельные тона, и четкие контуры теней. Работы Франсуа обладают некой притягательной силой света и объема.

«Я черпаю свое вдохновение буквально во всем. Чаще всего я нахожу его в игре света и теней — там, где появляются абстрактные фигуры и интересные формы. Когда я начинаю работать, мои идеи довольно абстрактны. Но, постоянно импровизируя, я все равно стараюсь придерживаться той глобальной идеи, той задумки, которая была в начале», — поделился своей техникой художник.

Как будто автор, заинтересовавшийся творчеством Эшера, переосмыслил, преобразовал и превратил его в свое собственное «гаражное» искусство. Свой стиль Франсуа оттачивал в течение четырех лет; и теперь, становясь более зрелым, его стиль сочетает совершенную технику с врожденным чувством эстетики, интегрируя в себе фотографию и цифровые иллюстрации, чего не могли не заметить некоммерческие организации, заинтересованные в реальном развитии мира современного цифрового и не очень искусства. Франсуа, несмотря на свою молодость, уже является членом KDU, а также активным членом интернет-сообщества Slashtree.

«Мой главный стимул — это желание развиваться все дальше и дальше в современном искусстве. Да, сейчас у меня много проектов в области иллюстраций, а также есть желание попробовать себя в анимации. Но, наряду с новыми идеями, я бы хотел дополнить и развить свои старые проекты», — поделился своими планами на будущее этот неоднозначный художник.

Работу Франуса Лероя для коллекции «Ten» можно посмотреть и скачать на сайте проекта.

Видео-материалы:

TEN Collection by FOTOLIA - François Leroy (RU) from Teaser Fotolia TEN Collection on Vimeo.

TEN Collection by FOTOLIA - François Leroy (teaser RU) from Teaser Fotolia TEN Collection on Vimeo.