Квартирный вопрос

13 февраля 2012, 14:40
Фото: AP
Google потратит на расширение своей штаб-квартиры 120 млн долларов

Компания Google планирует потратить более 120 млн долларов на расширение своей штаб-квартиры Googleplex в Маунтин-Вью (Калифорния), передает РИА «Новости».

Газета Mercury News пишет, что новые площади нужны для секретных проектов, которые отражают повышение интереса компании к рынку потребительской электроники. В частности, в ходе расширения Googleplex будет установлено оборудование для тестирования беспроводных устройств.

Кроме того, Google возводит новое здание площадью более 11 тыс. кв. м, в котором разместится конференц-зал, музей для почетных гостей и лаборатории различных подразделений компании.

Подтверждением заинтересованности Google в рынке потребительских устройств служит покупка в прошлом году компании Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов. Эксперты отмечают, что для интернет-гиганта важно патентное портфолио Motorola, однако ее инженерный потенциал также наверняка будет задействован в новых проектах Google и подстегнет работу над уже существующими. В настоящий момент сделка между компаниями ожидает решения антимонопольных регуляторов.

Согласно неофициальной информации, Google готовит к выпуску в этом году домашнюю музыкальную систему под собственным брендом. По данным The New York Times, компания разрабатывает этот продукт уже более полутора лет.