Опасная смесь

Антон Меснянко
13 февраля 2012, 09:22

Певица Уитни Хьюстон могла утонуть в ванной, приняв антидепрессант

Фото: AP

Американская певица и актриса Уитни Хьюстон, которая скончалась накануне в возрасте 48 лет, могла умереть из-за психотропного лекарственного препарата «Ксанакс» (алпразолам), который она принимала. Как сообщает интернет-портал TMZ, подробно освещающий события, связанные со смертью певицы, приняв антидепрессант, Хьюстон могла уснуть в ванной и захлебнуться.

Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Официальной информации о причинах смерти до сих пор не поступало. По данным TMZ, Хьюстон была обнаружена сотрудниками гостиницы в бессознательном состоянии в ванне. Источник сообщил, что, когда приехала служба скорой помощи, тело Хьюстон уже вынесли из ванной комнаты.

По предварительным данным полиции, нет никаких признаков, по которым можно считать, что кончина Хьюстон связана с умышленным убийством. Каких-либо наркотических веществ в ее номере также обнаружено не было. Причину гибели певицы смогут установить только после вскрытия. Сообщается, что за несколько часов до смерти Хьюстон была абсолютно здорова, ее видели в компании друзей в той же гостинице, где она позже скончалась. Смесь выпитых на вечеринке алкогольных напитков с антидепрессантом могла оказать усыпляющее действие на певицу, в результате чего она, заснув, утонула.

В номере певицы были обнаружены таблетки «Ксанакс», которые ей выписал врач. Родственники подтвердили, что у Хьюстон был рецепт на этот антидепрессант. Алпразолам, как отмечает TMZ, обычно выписывается пациентам, находящимся в тревожном состоянии и депрессии. Портал напоминает, что в мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За свою долгую карьеру она получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии. Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам. В этих картинах артистка также сыграла главные роли.