Деньги поступили на счет

14 февраля 2012, 08:58
Фото: ИТАР-ТАСС
Защита Расула Мирзаева внесла за него залог в 100 тыс. рублей

Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности 19-летнего москвича Ивана Агафонова и освобожденного под залог, внесла 100 тыс. рублей на банковский счет суда. Об этом журналистам сообщил адвокат Мирзаева Алексей Гребенской.

Теперь, по словам защитника, суд должен принять постановление, в соответствии с которым Мирзаев выйдет на свободу. Постановление является формальным, для его принятия не будут собираться участники процесса, уточнил адвокат.

В августе прошлого года в ходе конфликта у ночного клуба Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Первоначально Мирзаев был арестован по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция — 15 лет лишения свободы). Однако накануне передачи дела в прокуратуру обвинение было переквалифицировано на более мягкое — причинение смерти по неосторожности (максимальная санкция — два года заключения). 13 февраля суд изменил меру пресечения подозреваемого на залог. Судья объяснила свое решение переквалифицированием дела.

Адвокат родителей погибшего Оксана Михалкина заявила о намерении уже сегодня подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию на решение об освобождении Мирзаева под залог. «Мы считаем, что данное решение незаконно, так как суд не учел имеющуюся у Мирзаева возможность скрыться, назначив незначительную сумму залога», — приводит слова адвоката РИА «Новости». В случае удовлетворения жалобы вопрос о повторном взятии Мирзаева под стражу вновь будет решать Замоскворецкий суд, отметила Михалкина.