Грузите кабель тоннами

14 февраля 2012, 15:24
Фото: ИТАР-ТАСС
Москабель-Электрозавод в 2011 году удвоил объем выпуска продукции

Совместное предприятие двух российских энергомашиностроительных компаний ХК «Электрозавод» и ГК «Москабельмет» — СП «Москабель-Электрозавод» —  за 2011 год удвоило объем выпуска транспонированных проводов, которые используются при производстве трансформаторного оборудования, передает РИА «Новости».

«В 2011 году предприятие выпустило более 1100 тонн транспонированных проводов, в то время как за 2010 год было произведено 480 тонн», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Электрозавод».

Основными потребителями транспонированных проводов являются заводы энергетического машиностроения в Москве, Уфе, Тольятти, Екатеринбурге. До недавнего времени такой провод в России не производился, и его основными поставщиками были зарубежные компании. В 2012 году предприятие планирует увеличить суммарный годовой выпуск транспонированных и эмалированных проводов до 3200 тонн.

«Электрозавод» — крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тыс. наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники.