Решение могут отменить

14 февраля 2012, 13:59
Кадр: НТВ
Федеральная миграционная служба России может уже сегодня принять решение по делу французской писательницы Анн Нива

Федеральная миграционная служба России может уже сегодня принять решение по делу французской писательницы Анн Нива, которой ранее сократили срок пребывания в РФ. Об этом сообщила РИА «Новости» официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

Писатель Андрей Дмитриев накануне сообщил на своей странице в Facebook, что французская писательница, работавшая над книгой о России, была выдворена из страны. Вчера она покинула Россию по предписанию сотрудников миграционной службы. Сама Нива сообщила журналистам, что ей аннулировали рабочую визу, пояснив, что она нарушила условия визы — работала журналистом, не имея соответствующей аккредитации. Писательница заявила, что она намерена теперь запросить журналистскую визу и вернуться в Россию, аккредитовавшись от французского издания.

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что назначил служебную проверку в связи с инцидентом с Нива. По его словам, предварительная оценка свидетельствует о неправильном решении, и оно, возможно, будет отменено по результатам проверки.