Смертоносные шарики

14 февраля 2012, 11:00
Кадр: Вести
Заммуфтия Ставрополья погиб в результате взрыва бомбы под его автомобилем

Заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов погиб накануне вечером в Пятигорске в результате взрыва машины «ВАЗ-2113», в которой он ехал. По данным Следственного комитета РФ, под днищем автомобиля взорвалась бомба, начиненная стальными шариками. От полученных ранений Исмаилов скончался на месте.

«Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате приведения в действие неустановленного взрывного устройства, равного мощности в тротиловом эквиваленте 400 г, начиненного стальными шариками и прикрепленного под водительским сиденьем к днищу автомобиля магнитом», — говорится в сообщении СКР.

Сразу после происшествия сообщалось, что машина заммуфтия была оснащена газовым двигателем и что в результате ДТП в машине взорвался газ.

Следствием рассматриваются различные версии преступления, в том числе связанные с деятельностью Исмаилова и личной неприязнью к нему. Возбуждено уголовное дело об убийстве, незаконном обороте оружия и хищении либо вымогательстве огнестрельного оружия. Виновному может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

В городе после взрыва был введен план «Перехват». Полиция разыскивает белый автомобиль «Лада Приора», на котором, возможно, перемещались злоумышленники, а также лиц, находившихся в этой машине.