Bosch складируется в Сибири

15 февраля 2012, 10:39
Фото: ИТАР-ТАСС
Bosch открывает свой второй в России складской комплекс – под Новосибирском

Немецкая компания Bosch открывает собственный складской комплекс в Новосибирской области. Это будет второй после Москвы склад компании, и он станет площадкой для ее торговой экспансии за Уралом. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на встречу министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина с топ-менеджерами Bosch.

На встрече с министром директор продаж Bosch по Восточной Европе Петер Розе рассказал, что компания рассматривает Новосибирскую область как центр развития продаж своей продукции за Уралом. По словам представителей Bosch, Новосибирск – второй после Москвы город в России, где компания открывает склад; он заработает уже в феврале. Площади размером около 15 тыс. кв. м рассчитаны на территорию Сибири и Дальнего Востока. «Ваша область важна для нас как центр Западной Сибири. Кроме того, здесь есть ряд крупных проектов, которые нам интересны», – подчеркнул господин Розе.

Недавно Bosch, как производитель электроинструмента, приняла участие в создании ресурсного центра на базе Новосибирского монтажного техникума (один из 16 подобных центров, действующих на территории области). Он оборудован теоретической и практической базой для подготовки специалистов по новым технологиям. Официальное открытие запланировано на начало марта этого года.