Сами справятся

15 февраля 2012, 13:50
Фото: ИТАР - ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров дезавуировал свои высказывания, из которых следовало, что чеченская полиция может принять участие в разгоне митингов в Москве.

«Нет, не слышал такую глупость. В Москве достаточно сил и средств, правоохранительных структур для поддержания порядка. Зачем мы там нужны? Это специально они подняли этот вопрос, чтобы возмущения вызвать: а видите, чеченцы приедут сейчас в Москву, чтобы усмирять русских. Это западная политика. Вызвать ненависть между народами России. И начали это эксплуатировать», – говорится в его заявлении.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Кадыров не исключил, что при определенных обстоятельствах его бойцы могут появиться в столице. «Если будет приказ, конечно, полиция выедет – сотрудники МВД Чечни. Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ. Они успешно будут выполнять любые поставленные задачи. Но сегодня, думаю, это не нужно. И, надеюсь, никогда это не потребуется», – говорил глава республики.

Отвечая на вопрос, за кого чеченцы готовы проголосовать за пределами республики в ходе предстоящих президентских выборов, Кадыров сказал: «Конечно, за Путина. А за кого? Я вообще не понимаю... И вопрос меня удивляет».