В центр не пустили

15 февраля 2012, 14:14
Фото: AP
Сторонники Путина проведут шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках

Мэрия Москвы разрешила сторонникам кандидата в президенты России Владимира Путина провести 23 февраля шествие по Фрунзенской набережной и митинг на территории Лужников, сообщил журналистам заместитель мэра города Александр Горбенко.

«Мы сегодня утром встретились с организаторами, уже все бумаги подписаны. Согласован маршрут шествия от дома 54 по Фрунзенской набережной, это в районе Андреевского моста, до Лужников. Начало в 11.30, численность до 40 тыс. человек», – цитирует Горбенко РИА «Новости». По словам заммэра, с 13.00 до 14.30 на территории Лужников разрешен митинг с количеством участников до 100 тыс. человек.

Заявку на проведение 23 февраля митинга и шествия с участием до 200 тыс. человек в центре Москвы подали ранее предвыборный штаб Путина и «Общероссийский народный фронт». Организаторы акции хотели устроить шествие по Тверской улице – от площади Тверской Заставы до Манежной, а там провести полуторачасовой митинг, однако московская мэрия попросила перенести акцию на альтернативную площадку и вдвое сократить число участников.

Накануне Путин заявил, что считает, что его сторонники должны согласиться с рекомендациями мэрии Москвы по проведению акции 23 февраля.