«Чтобы не метаться с поросятами»

16 февраля 2012, 13:59
Фото: ИТАР - ТАСС
Омская область создаст сеть мини-заводов по переработке мяса

Правительство Омской области намерено создать сеть мини-заводов по переработке мяса по аналогии с 15 действующими в регионе предприятиями по переработке молока, передает РИА «Новости» по информации от региональной пресс-службы.

«Чтобы не метались с поросятами, а сдали здесь на месте, получили хорошую цену. Это будет стимулировать хозяйство и каждую семью. Содержание скота в любом случае – это прежде всего хорошее материальное подспорье, возможность содержать семью, занятость на селе», – цитирует пресс-служба губернатора Омской области Леонида Полежаева.

По данным пресс-службы, первый мясной завод откроется в ближайшее время в селе Замелетёновка.

Пресс-служба также сообщает, что за время работы молочных производств в регионе размер компенсации личным подсобным хозяйствам за реализованное на переработку молоко вырос с 1 рубля до 4-5,5 рубля за литр. Эта форма поддержки стала стимулом не только для сохранения поголовья животных на личных подворьях, но и существенного увеличения объемов молочного производства в частном секторе. В 2012 году власти региона ставят задачу увеличить объемы закупки молока у личных подсобных хозяйств в Омской области до 100 тыс. тонн. В целом же на долю частных подворий приходится половина всего производимого в регионе молока – около 1 млн тонн.