Игорные обыски

16 февраля 2012, 17:24
Фото: AP
В офисах Гринфилдбанка проводятся обыски по «игорному делу»

В офисах Гринфилдбанка в Москве проводятся обыски. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, следственные действия проводятся в рамках расследования «игорного дела» против бывших сотрудников подмосковной прокуратуры, подозреваемых в получении взяток за «крышевание» незаконного игорного бизнеса.

Предприниматель Иван Назаров, по данным следствия, организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы обладают информацией, что к нелегальному бизнесу были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. В рамках расследования был задержан ряд бывших сотрудников прокуратуры Подмосковья и полиции, в том числе бывший первый заместитель прокурора области Александр Игнатенко (в настоящее время находится под арестом в Польше).

Официальный представитель СК отметил, что Иван Назаров, якобы, передавал прокурорам взятки в американской валюте. «Обмен российских рублей на доллары помощники Назарова осуществляли в операционных кассах Гринфилдбанка. Данные валютные операции осуществлялись с грубым нарушением закона — без проверки документа, удостоверяющего личность физического лица, производившего операцию по купле-продаже иностранной валюты на сумму свыше эквивалентной 15 тыс. рублей», — цитирует РИА «Новости» пояснение Маркина.

«Неоднократные аналогичные нарушения банком в течение одного года, в соответствии с законом "О банках и банковской деятельности", являются основанием для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Соответствующие материалы в ближайшее время будут направлены Следственным комитетом в Банк России», — заявляют в СК.