Нет нужды

16 февраля 2012, 12:40
Фото: AP
Тегеран опроверг слухи о наличии в Сирии иранского спецназа

Посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади опроверг информацию о предполагаемом присутствии иранского спецназа в Сирии. «Мы считаем, что эта информация – для ослабления позиций Ирана и Сирии. Сирия не нуждается в присутствии спецназа», – заявил дипломат в ходе сегодняшней пресс-конференции в Москве.

Ранее представитель госдепа США обвинял Иран в том, что эта страна «перевооружает Сирию», а иранское информагентство сообщило об освобождении в Сирии группы иранских инженеров, захваченных 20 декабря прошлого года в плен сирийскими боевиками. Сами похитители заявили, что пленники якобы были членами Корпуса стражей исламской революции Ирана, которые помогали сирийской армии подавлять вооруженное восстание в Сирии.

Из Сирии практически ежедневно поступают сообщения о гибели людей – как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур, напоминает РИА «Новости». По данным ООН, общее число жертв с начала протестов превысило 5 тыс. человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.