По лондонскому образцу

16 февраля 2012, 08:07
Фото: mos.ru
Рабочая группа мэрии займется созданием Гайд-парка в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного «Гайд-парка», где можно было бы проводить митинги.

«Вопрос определения территории для создания Гайд-парка требует детальной проработки с общественными организациями, экспертным сообществом и жителями города. В этой связи Сергеем Семеновичем дано поручение создать рабочую группу по взаимодействию с гражданами и проработке предложений для внесения соответствующих изменений в федеральный закон №54 "О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях"», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Собянина Гульнару Пенькову.

По ее словам, от мэрии Москвы этот вопрос будет курировать заместитель мэра столицы Александр Горбенко, который в настоящий момент следит за согласованием митингов в городе.

Гайд-парк в центре Лондона стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи, где могут выступать представители любых политических и философских течений. Во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин предложил в будущем подобрать в Москве подобное место, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение.