Марафон стартовал

17 февраля 2012, 08:08
Фото: ИТАР - ТАСС
В России началось досрочное голосование на президентских выборах

17 февраля началось досрочное голосование на выборах президента России. Право проголосовать до так называемого «дня тишины», который наступит 3 марта, имеют жители труднодоступных и удаленных местностей в 37 регионах страны. Это около 1% граждан России, имеющих право голоса.

Досрочное голосование, в частности, будет организовано на торговых и промысловых судах, которые в день президентских выборов будут находиться в плавании, в отдаленных поселках и селах, на дальних пограничных заставах, на полярных и гидрометеорологических станциях. Члены избиркомов приедут также к кочующим оленеводам, смотрителям маяков и вахтовикам.

По окончании досрочного голосования ящики с бюллетенями будут опечатаны председателем участковой избирательной комиссии. Хранение переносных ящиков обеспечивается секретарем участковой избирательной комиссии. Они не вскрываются до начала непосредственного подсчета голосов избирателей на избирательном участке.

На выборах в Госдуму в декабре 2011 года средняя стоимость досрочного голосования одного избирателя составила от почти 600 до 4 тыс. рублей.

Досрочное голосование россиян, находящихся за рубежом, начнется завтра, 18 февраля. Воспользоваться таким правом смогут около 80 тыс. граждан России, проживающих в 58 странах мира.