Операция в Нарткала

17 февраля 2012, 21:03
Фото: ИТАР-ТАСС
В райцентре Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии отменил режим КТО, введенный в райцентре Нарткала накануне утром. Вчера сотрудники правоохранительных органов заблокировали боевиков в одном из частных домовладений на улице Репина в городе Нарткала. На части территории города, ограниченной улицами Ногмова, Борукаева, Кабардинская, Ватутина, Маяковского был введен режим КТО. В пятницу спецоперация возобновилась.

«Начальником управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о снятии режима контртеррористической операции (КТО), действовавшего с 08.30 мск четверга на части территории города Нарткала», — говорится в сообщении ведомства. Правовой режим КТО и временные ограничения, действовавшие во время проведения операции, отменены с 20.00 мск пятницы.

Ранее Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в ходе операции в Кабардино-Балкарской Республике уничтожены трое боевиков. Один из них опознан. По данным оперативного штаба НАК в КБР, Тимур Хужоков, 1987 года рождения, был активным участником так называемого «юго-восточного сектора» бандподполья республики.

Хужоков, считают оперативники, был причастен к ряду покушений на представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов, в том числе участвовал в обстреле 2 февраля 2012 года главы Урванского района республики Антемиркана Канокова, когда погиб сопровождавший его участковый местного РОВД старший лейтенант Асланбек Куашев.