Парфюмерный спад

17 февраля 2012, 17:14
Фото: ИТАР-ТАСС
Объем производства парфюмерии в январе снизился

Объем производства парфюмерной продукции в России (одеколонов, душистых и туалетных вод) в январе текущего года снизился на 41,7% в годовом исчислении, а в месячном — на 8,1%, составив 5 млн изделий.

По данным Росстата, объем производства средств для ухода за кожей лица (лосьоны, кремы, специальные средства) в январе также уменьшился на 19,3% — до 13,4 млн изделий. Производство шампуней, лаков для волос, средств для завивки и распрямления волос уменьшилось на 4,6%, составив 22,4 млн штук. Объем производства зубных паст в январе текущего года снизился на 34,5% и составил 11,4 млн упаковок.

Отраслевые эксперты заявили ранее «Прайм», что российский парфюмерный рынок испытывает большие проблемы в связи с проблемами в получении лицензий на производство и приравниванием парфюмерной отрасли к алкогольной. По оценке предсставителей отрасли, возникшая ситуация может привести к исчезновению отечественного парфюмерного производства: уже закрылись три предприятия, восемь заводов простаивают, а потери отрасли за время простоя с лета прошлого года превысили 1 млрд рублей.