Тверской ультиматум

17 февраля 2012, 14:37
Фото: tverduma.ru
Тверская гордума распускается с 1 марта

В ходе сегодняшнего заседания Тверская городская дума не приняла требуемых федеральным законодательством поправок в устав города. Это приведет к роспуску городского парламента.

«При голосовании по вопросу о принятии поправок в устав Твери, приводящих его в соответствие с федеральным законодательством, не удалось набрать необходимых для принятия двух третей голосов. 17 депутатов проголосовали "за", 13 (фракция КПРФ) – "против", трое воздержались», – уточнили в городском парламенте. Процедура роспуска городской думы начнется с 1 марта.

На состоявшейся 14 февраля пресс-конференции секретарь Тверского обкома КПРФ Артем Гончаров заявил, что фракция партии в гордуме пойдет на роспуск городского парламента в том случае, если дума не выполнит требований коммунистов о прямых выборах главы Твери и сохранении партийной системы выборов в думу.

Сейчас в Твери действует двухуровневая система управления. Глава города, занимающий также пост председателя гордумы, выполняет представительские функции, а хозяйственными вопросами занимается сити-менеджер.