Большой театр

2 февраля 2012, 16:04
Фото: ИТАР-ТАСС
В феврале на Основную сцену возвращается спектакль «Огненный ангел»

В феврале на Основную сцену возвращается спектакль «Огненный ангел» с либретто Сергея Прокофьева по одноименному роману Валерия Брюсова в постановке режиссера Франчески Замбелло и сценографа-архитектора Георгия Цыпина, впервые представленный публике весной 2004 года. Примечательно, что в возобновленной версии 2–5 февраля примут участие исполнители из первого состава Валерий Алексеев, прима Мариинки Лариса Гололевская и солист Немецкой оперы на Рейне Борис Стаценко.

В самом начале февраля руководство Большого представило и свою новую приму-балерину. Ею стала Евгения Образцова, игравшая принцессу Аврору в серии премьерных показов «Спящей красавицы» в январе этого года. Со 2 февраля Образцова будет играть в заглавной роли в балете Владимира Васильева «Анюта», а 8 февраля дебютирует в балете «Сильфида» на Новой сцене.

С 10 по 12 февраля Новая сцена будет занята показами двухактного балета «Жизель» в редакции Юрия Григоровича; 16 и 17 февраля — «Утраченными иллюзиями» на музыку Леонида Десятникова; 18 и 19 февраля — «Лебединым озером» также в редакции Григоровича 2001 года. А с 23 февраля здесь возобновят показы оперетты «Летучая мышь», поставленной Василием Бархатовым в 2010 году.

Премьерные показы нашумевшей оперы «Руслан и Людмила» в постановке Дмитрия Чернякова (спектакль открыл театр после продолжительной реставрации) продолжатся с 16 по 19 февраля на Основной сцене. 

Первые показы Национального театрального фестиваля «Золотая маска» пройдут на Основной сцене 24 и 25 февраля. На сцену выйдут артисты Мариинского театра в спектакле «Мертвые души», поставленном Бархатовым в 2011 году.

Адрес: Театральная пл., 1.

Телефон: 250 7317

Сайт: //www.bolshoi.ru