Карельское Пикалево

2 февраля 2012, 16:26
Фото: ИТАР-ТАСС
Правительство Карелии предоставит 70 млн рублей для стабилизации работы ЦБК в Сегеже

Правительство Карелии выделит из бюджета республики 70 млн рублей на топливо для бесперебойного отопления города Сегежа, где остановлена работа градообразующего целлюлозно-бумажного комбината.

«Правительство республики ведет переговоры по скорейшему возобновлению работы Сегежского ЦБК. В настоящее время глава региона Андрей Нелидов в Москве проводит встречу с представителями Банка Москвы и ВТБ. Для запуска производственного цикла на комбинате необходимы кредитные ресурсы в объеме порядка 300 млн рублей. Это позволит начать обеспечение ЦБК древесным сырьем», — сообщила пресс-служба республиканской администрации.

В администрации региона уточнили, что вопрос поставки топлива важнее поставки древесного сырья, поскольку моногород отапливается с помощью дочернего предприятия комбината «Сегежаэнерго». «На сегодня там имеется запас мазута на 20 дней», — сообщает пресс-служба.

Работа градообразующего предприятия ОАО «Сегежский ЦБК» была временно приостановлена 30 января. В приказе по предприятию в качестве причины остановки работы ЦБК была указана нехватка древесного сырья. Производственный и управленческий персонал предприятия переведен в режим вынужденного простоя.