Миллиардер определился с фаворитом

2 февраля 2012, 09:22
Фото: AP
Дональд Трамп

Медиамагнат и миллиардер Дональд Трамп намерен поддержать на президентских выборах экс-спикера палаты представителей Конгресса США Ньюта Гингрича, сообщают американские СМИ. Как ожидается, официально Трамп об этом заявит сегодня в Лас-Вегасе, за несколько дней до намеченных в Неваде внутрипартийных выборов кандидата в президенты.

В середине прошлого года Трамп не исключал собственного участия в кампании, однако потом заявил, что отказывается от президентских амбиций. При этом Трамп рассматривал возможность выдвижения в качестве независимого кандидата, а не от Республиканской партии, потому что ему не понравилось, как повели себя республиканцы при рассмотрении в Конгрессе вопроса о продлении льгот на уплату налога с фонда заработной платы. В связи с этим поддержка миллиардером кандидатуры Гингрича кажется неожиданной.

Бывший спикер палаты представителей — один из двух лидеров гонки от республиканцев. Его главный конкурент — экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии на них станет действующий президент Барак Обама.