Строительный бум

20 февраля 2012, 13:27
Фото: strabag.com
Объем производства Strabag вырос за 2011 год на 12% до 14,3 млрд евро

Объем производства одной из крупнейших строительных компаний Центральной и Восточной Европы Strabag в 2011 году составил 14,3 млрд евро, сообщает РИА «Новости».

«Компания ожидала увеличения с 12,8 млрд до 14 млрд евро и превысила свой собственный прогноз на 12%», — указывается в сообщении компании по итогам работы в прошлом году.

В материалах указывается, что рост объясняется высоким спросом в строительном сегменте в Германии, бумом строительства в Польше, а также в области транспортной инфраструктуры в Северной Европе.

Кроме того, в материале отмечается, что в первом квартале 2011 года Strabag приобрела два малых и средних строительных предприятия в Швейцарии, что оказало положительное влияние на развитие объемов производства.

В сообщении указывается, что портфель заказов составил 13,4 млрд евро, что на 9% ниже уровня конца 2010 года.

«В большей степени это связано с подготовкой в Польше к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, что вызвало приток больших инвестиций в инфраструктуру со стороны государственного сектора», — сообщается в материале.

В нем также отмечается, что компания в 2012 году планирует построить объектов гражданского строительства на 5,5 млрд евро, что на 400 млн евро больше, чем в 2011 году, объекты транспортной инфраструктуры на 6,1 млрд евро, что на 600 млн евро меньше, чем в прошлом году.

Специальный отдел и концессии ожидают привлечение 2,6 млрд евро, говорится в сообщении.

«Компания планирует компенсировать ожидаемое снижение в Польше через рост производства в ряде других стран», — указывается в отчете.

Strabag Societas Europaea (Strabag SE) — австрийская строительная компания. Основана в 1835 году, с 2005 года является крупнейшей строительной компанией в Германии.

Специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди крупнейших проектов компании — участок «Амстег» тоннеля Готард (самый длинный железнодорожный туннель в мире протяженностью 57 км) в Швейцарии, аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии.

Среди завершенных строительных проектов компании в России — строительство административных зданий «Транснефти» и Внешторгбанка, Дома правительства Московской области, реконструкция ЦУМа и универмага «Весна» на Новом Арбате.