Танцы для джентльменов

Георгий Пуляевский
20 февраля 2012, 13:53

В Москве состоялась премьера нового шоу кабаре Crazy Horse.

Фото: Даниил Примак
В Москве состоялась премьера нового шоу кабаре Crazy Horse

Знаменитое кабаре было основано в 1951 году и с тех пор по праву считается не только одним из самых красивых и необычных танцевальных шоу мира, но и полноценным символом Парижа. За 60 лет своего существования кабаре посетили более 15 млн зрителей, среди которых были замечены Джон Кеннеди и Шэрон Стоун, Элвис Пресли и Элизабет Тейлор.

Шоу и его парижская резиденция были основаны Аланом Бернарденом, который не был замечен в каких-либо других театрально-танцевальных постановках до этого. Более того, изначальной задумкой Алана было создание американского салуна (отсюда и «техаское» название бренда), однако просто бар не особо заинтересовал жителей Франции и туристов.

Именно тогда основатель решил сделать изюминкой своего заведения бурлеск-шоу нового уровня. Сделав ставку не на внешние данные танцовщиц, а на удержание внимания публики, Бернарден не прогадал. Буквально в течение нескольких лет кабаре завоевало популярность далеко за пределами своей родины.

А взяв в команду одного из создателей церемонии открытия Олимпийских игр в Альбервилле хореографа Филиппа Декафуле, Алан получил одну из лучших танцевальных трупп Европы. Стоит отметить, что с кабаре в разное время работали лучшие мировые дизайнеры и кутюрье, такие, например, как Карл Лагерфельд.

Главным отличием Crazy Horse от других кабаре мира является замечательная идея его создателя — работа со светом. Благодаря большому количеству прожекторов и светофильтров танцевальное шоу превращается в психоделическую феерию, наполненную игрой света и пластики.

Зрелище настолько захватывает, что зритель начинает терять тот момент, когда заканчивается танец девушек и начинается танец света. По словам организаторов, в программу Forever Crazy-2 вошли как новые, так и классические номера кабаре. Одним из них стал танец гуттаперчевого юноши из Лас-Вегаса — единственного мужчины на сцене московской постановки шоу.