Успели первыми

20 февраля 2012, 13:15
Фото: rumol.ru
«Россия молодая» подала заявку на проведение митинга на Лубянке 4-5 марта

Лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко подал заявку в мэрию Москвы о проведении митингов на Лубянской площади 4 и 5 марта. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Я подал свою заявку. У (Ильи) Пономарева заявки на руках нет... Устраивает скандал. Грустно», — сообщил Мищенко. Он также выложил в интернет фотографию своей заявки, согласно которой «Россия молодая» намерена провести митинг количеством до 1 тыс. человек на Лубянской площади 4–5 марта с 7 утра до 11 вечера.

Минувшей ночью у здания мэрии Москвы собрались активисты проправительственных и оппозиционных движений с целью успеть первыми подать заявку на проведение массовой акции 5 марта. По утверждениям лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, представители оппозиции приехали первыми, но их политические оппоненты использовали административный ресурс, чтобы подать заявку раньше.

Удальцов сообщил журналистам, что Мищенко, используя удостоверение депутата Госдумы, прошел в здание горадминистрации с другого входа и подал заявку. На ней указано время 8.41 утра. При этом дверь пятого подъезда, где осуществляется прием заявок на акции, в тот момент была закрыта. Представители «Лиги избирателей» смогли пройти в здание только в начале десятого утра. «Мы также подали свою заявку, которая по закону является первоочередной», — сказал Удальцов.