Актера отравили клозапином

21 февраля 2012, 14:52
Кадр: Россия 24
Смерть Отраднова наступила в результате комбинированного отравления алкоголем и клозапином

В связи с гибелью актера Анатолия Отраднова возбуждено уголовное дело. В ходе судмедэкспертизы выяснилось, что смерть Отраднова наступила в результате комбинированного отравления алкоголем и клозапином.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Московской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Отраднов был госпитализирован в бессознательном состоянии в Мытищинскую городскую больницу 30 января 2012 года с улицы Лесной в деревне Челобитьево Мытищинского района Подмосковья. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, он скончался в больнице. Изначально предположительной версией смерти было названо переохлаждение.

Отраднов родился 6 марта 1982 года в городе Ревда Свердловской области. В 2004 году окончил Екатеринбургский театральный институт, играл в Екатеринбургском ТЮЗе и Нижегородском театре «Комедiя». Снимался в сериалах «Танки грязи не боятся», «Интерны», «Глухарь», «Мент в законе» и «Солдаты». В фильмографии артиста было около 40 картин.