Дело следователя Дмитриевой

21 февраля 2012, 19:49
Фото: РИА Новости
СМИ: следователь Дмитриева освобождена под подписку

По данным СМИ, бывший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева, обвиняемая по делу о взятке в 3 млн долларов, освобождена из-под стражи под подписку о невыезде. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования дела, Дмитриевой изменили меру пресечения в связи с состоянием здоровья.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что Дмитриева освобождена из-под стражи. По словам Маркина, данное решение было принято 17 февраля. «Дмитриева активно сотрудничает со следствием и полностью признала свою вину. Это обстоятельство, наряду с тем, что у нее были выявлены проблемы со здоровьем и есть маленькие дети, способствовало принятию решения об изменении меры пресечения», - пояснил Маркин.

Напомним, что осенью минувшего года старший следователь ГСУ ГУМВД по Москве была задержана по подозрению во взятке в 3 млн долларов. Впоследствии она заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения ее начальника, руководителя главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД по Москве генерала Ивана Глухова.

25 января этого года стало известно, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил строгий выговор Ивану Глухову, а в отношении его заместителей назначена служебная проверка. Выступая на итоговой коллегии ведомства, начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев сообщил, что выговор Глухову объявлен за серьезные недостатки в организации управленческой деятельности. Колокольцев заявил также, что сотрудники ГСУ недостаточно эффективно взаимодействуют с оперативниками, «зачастую нарушают Уголовно-процессуальный кодекс и допускают нарушения при рассмотрении обращений граждан». «Руководителю, уже 13 лет возглавляющему ГСУ, допускать такие провалы в своей управленческой деятельности, по меньшей мере, удивительно. Я жду от генерала Глухова соответствующих решений», — подчеркнул руководитель столичного главка МВД.