Дух борьбы

21 февраля 2012, 12:02
Фото: ИТАР-ТАСС
Хаматова «пошла бы на баррикады», если бы не благотворительная деятельность

Актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова разделяет взгляды участников протестных акций, однако не может пойти на баррикады из-за работы в благотворительном фонде. Об этом она заявила в интервью украинскому телевидению, которое было показано накануне вечером.

«Если бы не было фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады. Мне, наверное, даже было бы неважно за кого. Не знаю, какой-то дух борьбы сидит во мне априори. Наверное, из-за советского прошлого», – сказала Хаматова.

«Я не была (на митинге) на Болотной, я была на Сахарова. Но для меня это не политика, эти митинги. Наоборот, то, что там было политическое, это все мне кажется неверным... Это митинг про самоуважение граждан к самим себе. Для меня это была история только для того, чтобы показать, что мы есть и к нам надо прислушиваться», – продолжила актриса.

Интервью было записано примерно за две недели до появления в сети агитационного ролика Хаматовой в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В своем видеообращении актриса говорит, что глава правительства «ни разу не остался равнодушным» ко всем просьбам фонда «Подари жизнь» и выполнил все обещания. Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Некоторые СМИ написали, что Хаматова снялась в ролике под принуждением: якобы ей пришлось поддержать Путина, чтобы ее благотворительным проектам «не перекрыли кислород». Сама Хаматова отказалась комментировать журналистам данную ситуацию.